大陸新娘

大陸相親娶大陸新娘服務:

大陸新娘最新消息
用Line洽談大陸新娘
用微信洽談大陸新娘

法官替幼女保住媽大陸新娘順手牽羊判免刑

大陸新娘朱姓女子偷洗髮精被逮,一旦判刑就得遣返大陸;台北地院法官考量判刑遣返將讓她的兩歲女兒面臨沒有母親照顧的困境,在她賠償店家損失、店家不願追究情況下, 以修復性司法角度,判決免刑。

判決指出,大陸籍朱姓女子2010年底與台灣籍丈夫結婚,隔年四月來台依親,與丈夫住在台北市萬華區,育有一名兩歲女兒;她今年1月25日晚上,在萬華區一家連鎖大賣場竊取價值396元台幣(約13美元)的洗髮、護髮用品,經賣場員工查獲報警究辦。

台北地院審理時,朱女對自己一時貪念順手牽羊的行為十分後悔,賠償賣場損失達成和解,她拜託法官考量她要照顧幼女,遭判刑恐須遣返大陸,三、五年後才能再申請來台,兩歲女兒將面臨沒有母親照顧困境。

這名大陸新娘是今年1月底,在台北市萬華區一家大賣場閒逛,順手牽羊偷了貨架上的兩盒護髮產品,金額雖然只有300多元,但大賣場堅持報警處理,朱女因而被依竊盜罪嫌起訴。

在法院審判實務中,一般順手牽羊的小竊盜案件,如果所竊的東西價值不高,被告又認罪和解,法官通常會予以輕判,或宣告緩刑機會。

本案經台北地院審理後,法官不僅審酌朱姓陸配坦承犯行,頗具悔意,已將偷竊的護髮產品返還,還考量到陸配的犯罪紀錄,可能影響她在台灣的發展,主動發文給移民署詢問,如果判緩刑是否造成影響。

法官發函給內政部入出國及移民署詢問,確認大陸地區人民申請依親居留、長期居留及延期居留,有事實足認有犯罪行為或有犯罪紀錄者,得不予許可、撤銷或廢止,且一至五年不許再申請。大陸地區人民申請在台定居,若曾經法院判處緩刑、得易科罰金的有期徒刑、拘役、罰金或有期徒刑以上刑度,未來申請定居會被打回票。

法官認為,朱姓女子犯罪情節輕微,就算科以最低刑度並宣告緩刑,將使得她有一段時間不能申來台定居,影響婚姻及家庭發展,且大賣場告訴代理人也同意免刑,因此援引刑法規定判決免刑。