大陸新娘

大陸相親娶大陸新娘服務:

大陸新娘最新消息
用Line洽談大陸新娘
用微信洽談大陸新娘

大陸新娘新住民第二代參訪體驗航空城

嫁到台灣的大陸新娘雖然越來越多,使得大陸新娘的下一代的教育與培養也顯得越來越重要,才能真正的為台灣培育好新台灣之子。

入出國及移民署說,依統計,新移民子女近年來有明顯增加的趨勢,預計到2030年,全台灣25歲青年中,就有13%來自新住民的家庭。

移民署與昇恆昌、長榮航空合作,今天邀桃園大陸新娘新住民第二代,參觀桃園機場旅客通關流程,並觀看飛機起降,小朋友相當興奮。來自桃園縣的31位包含大陸新娘在內的新住民家庭成員,受邀安排參訪桃園機場,實地了解旅客搭機報到、證照查驗自動通關、主題候機室等設施,擴增國際視野,移民署長謝立功(中)陪同新住民小朋友操作自動通關系統。

在證照查驗櫃台,看到移民署的移民官,專業、快速地核對旅客護照,移民官還詳細向小朋友解說,台灣護照裡有許多道防偽機制,大家都聽得張大眼,在知道機場移民官一天至少要看1000本護照時,也忍不住向這些阿姨叔叔致敬。

在省時快速的「自動通關系統」前,小朋友十分興奮,都想走到機器裡面一探究竟,還有小朋友說,好有趣哦,電腦12秒鐘就能完成查護照!他們還在通關系統前合影留念。

小朋友最後來到候機室旁,看著窗外的飛機起降,陳弟弟說,終於有機會去機場看飛機起降!對於國際機場是既熟悉又陌生的,熟悉的是自己的媽媽是從另一個國家來到台灣,陌生的是自己未曾來過機場,僅能從媽媽或爸爸等長輩口中得到部分訊息,如今終於能一窺究竟,實地體驗了!

母親節即將來臨,這些新住民小朋友,最後在「航空天際」主題候機室內,以母語向媽媽表達感恩並祝媽媽母親節快樂,而移民署長謝立功也特地準備康乃馨,送給這些飄洋過海來到台灣的的媽媽們。昇恆昌總經理江建廷及長榮航空副總經理楊永恒也準備小禮品贈送給新住民家庭,讓他們能感受來自台灣社會的愛與關懷。

謝立功表示,2013年中小學生新住民子女人數已經超過20萬人,10年來增加了15萬人,期望新住民子女除了國語、英語之外,還能向母親學習母語,提升多種外語能力及國際觀,為未來投入職場做好準備。