大陸新娘

大陸相親娶大陸新娘服務:

大陸新娘故事
用Line洽談大陸新娘
用微信洽談大陸新娘

陸配為愛相隨嫁來台回饋社會

陸配李丹為愛相隨嫁來台,婚後擔任服裝銷售員業績強強滾。她說,努力扮演好自己角色,別有過多擔憂,便能應對生活中挑戰。

30歲李丹是大陸寧夏籍大陸新娘,年輕時前往北京從事行政人員工作,因而認識當時被外派至北京分公司擔任經理的丈夫。她說,2人認識是緣分,婚後家人希望她留在北京,但她卻決定隨老公返回台灣,來台後的李丹和婆婆同住。

「一開始,還算習慣,因為台灣生活環境跟大陸沒有相差太多,最大不同就是面對事情的處理方式,寧夏人大而化之,台灣人重細節」李丹笑著分析。

雖然大陸與台灣文化越來越相近,細節卻有些許不同,李丹說,新移民來自不同國家,面對民俗風情、家庭習慣當然不盡相同,只要調整心態,即使雙方生長在不同環境,也能和睦相處。

燕巢圖書館館長柯明憲表示,高雄市新移民社會發展會燕巢分會就設在圖書館中,因此新住民都是推廣民眾閱讀的志工。高雄市新移民社會發展會燕巢分會長吳明輝吳明輝則說陸配以往都是被關懷的對象,但現在有能力可以回饋幫助他人,推廣銀髮族閱讀活動,非常有意義。市議員吳益政則認為這才是「正港」的公民。

日前獲得高雄市新移民社會發展會表揚為「模範婆媳」的大陸新娘唐小珍和徐慧,分別從湖南和江西嫁來台灣,兩人在仁愛之家用流利的台語教銀髮族使用平板電腦,老人家手指在平板電腦上劃,畫面轉換變大變小,老人家們都覺得開心又驚奇。